遠傳搶當三雄華文內容、中國通路一哥

2011.03.16 by
何宛芳
遠傳搶當三雄華文內容、中國通路一哥
遠傳的2011年目標,十分精彩;不僅發下豪語要在2015年前,坐上華文內容平台一哥大位之外,還表示將藉由2010年底入股的得誼數位科技,搶在...

遠傳的2011年目標,十分精彩;不僅發下豪語要在2015年前,坐上華文內容平台一哥大位之外,還表示將藉由2010年底入股的得誼數位科技,搶在台灣電信業者之先,切入中國大陸蘋果通路,開賣iPhone、iPad等產品!

針對未來發展,遠傳董事長徐旭東指出,目前通訊市場的營運核心已 經轉為以「服務」 為中心,隨著平版電腦的起飛,未來營運商還會有應用程式、內容等商機。
 
遠 傳總經理李彬表示,非語音成長將是未來成長重點,而遠傳的目標很明確,就是在2015年前,成為華文最大內容平台。李彬指出,目前遠傳已鎖定音樂、遊戲、閱讀與影音四大類內容,不僅要持續自行開發內容,也將藉由 合作、甚至是投資方式,投入與文創夥伴的協力。此外,所有內容也將以「一樣產品、兩個市場」為核心,同時進軍台灣、中國大陸市場,而遠傳只要在此二市場確 認領先位置,華文最大內容平台,就有機會實現。

除了過去已陸續推出的e書城、Omusic音樂等服務之外,遠傳也表示近期將與 Catchplay一同推出行動影音服務Video Store,以串連方式為用戶提供影音內容,目前也不排除加入更多電視內容。

而在眾 人注目的中國大陸計畫上,李彬也首次透露目前已確定透過2010年底轉投資德誼數位科技,切入中國大陸通訊通路市場。李彬表示未來將整合遠東集團於中國大陸之 通路資源,在中國大陸SOGO、遠東百貨共13家百貨通路,開設德誼專賣店。目前德誼已經陸續在台開設 HTC、三星旗漸店,未來也將在中國大陸開賣蘋果iPhone、iPad等產品。

遠傳也同時宣佈,2011年語音營收要突破新台幣145 億元,而中國大陸相關營收也將由零開始,目標衝刺至6億元。

每日精選科技圈重要消息