聽誰的好?LoveThis網站幫你收集好友意見

2011.03.16 by
許凱玲
聽誰的好?LoveThis網站幫你收集好友意見
當你上網尋求建議的時候,誰是你最相信的:是搜尋引擎演算法?還是朋友?又或者是兩者結合?有許多初創公司正試圖解決這類問題,來自歐洲、最新推...

當你上網尋求建議的時候,誰是你最相信的:是搜尋引擎演算法?還是朋友?又或者是兩者結合?有許多初創公司正試圖解決這類問題,來自歐洲、最新推出的「LoveThis.com」網站,堅定地選擇站在朋友這一邊。

連上LoveThis網站就會發現「人味」很重,包括朋友推薦的各種產品和服務:從推薦網站和apps、去哪吃飯,甚至是推薦的水電工。或許聽起來有點籠統,但是該網站出發點是:你的朋友不只知道哪些產品和服務是最好的,而且會持續維持有效推薦,不隨時間改變,更不是在尋求推薦時才會有效。

LoveThis創辦人Alexis Dormandy的來頭不小,曾是維京集團(Virgin Group)前董事會成員,以及維京通訊(Virgin Mobile)和維京行動(Virgin Active)的創立董事,之後則在行動服務商Orange擔任行銷長,同時是許多歐洲公司的董事會主席、投資者和顧問。

LoveThis採行Facebook connect,可利用Facebook帳號登入,也可連接Twitter帳戶,將發表推薦標記「#lovethis」,就可以出現在LoveThis,若是輸入手機號碼,就可利用手機簡訊發送推薦,兼具社交服務的行動性與即時性。LoveThis號稱推薦資料結構化程度越高,這個服務就會越好用。

除了搜尋朋友提供的推薦之外,LoveThis還另闢一類「專家推薦」,只要你認為自己夠專業,就可以申請成為專家,將由LoveThis嚴選開放。

出自TechCrunch

每日精選科技圈重要消息