達美航空客戶在Facebook就能報到及查詢航班

2011.03.21 by
陳品先
達美航空客戶在Facebook就能報到及查詢航班
Delta Airlines達美航空在去年8月,率先推出了讓客戶可從Facebook訂票的Ticket Counter軟體,現在更進一步...

Ticket Counter軟體

Delta Airlines達美航空在去年8月,率先推出了讓客戶可從Facebook訂票的Ticket Counter軟體,現在更進一步加進了好幾項新功能,讓Facebook用戶不用再特別透過其他軟體或網站,便能一次搞定機票相關任務。

有了Ticket Counter軟體,客戶就能在Facebook上登入SkyMiles帳號,預覽不同航班有哪些福利設施,並購票和列印登機證,步驟就像在官方網站上一樣。達美航空也讓用戶可在Facebook上,和其他使用者分享旅行計畫的細節,這對於某些比起確認email,更常登入Facebook的用戶來說,絕對是一大福音。

事實上,達美航空也為iPhone、Android、和BlackBerry推出了手機版的軟體,讓用戶同樣可以報到,及查詢航班狀態和登機門等,不過由於Facebook的用戶數越來越多,Ticket Counter軟體意味著客戶可以少跑一趟,不過未來若能做到SkeMiles和Facebook帳號間的真正整合,對於常常不記得SkyMiles號碼的用戶來說,就更方便了。

隨著Facebook成為網路主要支配系統的龍頭地位越來越確定,未來食衣住行育樂等各行各業,相信都會和它有越來越深度的整合,到時Facebook距離變成可一次滿足所有需求的終點站也不遠了。

出自Mashable

每日精選科技圈重要消息