思科破天荒宣布首次發放股利

2011.03.21 by
許凱玲
思科破天荒宣布首次發放股利
全球最大網路設備製造商思科(Cisco),上週五破天荒宣佈將首次發放股利(每股6美分),過去一年思科股價累計跌幅35%,外界認為這次的股利發...

全球最大網路設備製造商思科(Cisco),上週五破天荒宣佈將首次發放股利(每股6美分),過去一年思科股價累計跌幅35%,外界認為這次的股利發放是希望能拉回投資人的心。

思科面臨來自惠普、Juniper Networks等競爭對手,成長已經低於12~17%的長期目標,截至今年1月統計,思科持有現金和短期投資總額約400億美元。紐約Standard & Poor’s 分析師Ari Bensinger表示,「我們喜歡思科履行其增加股東價值的承諾」,並且建議投資人買入思科股票。過去六年內,許多美國企業開始向股東發放股利。今年至少已有95家企業提高了股利。彭博社指出,2011年企業利潤率將創下18年來的最好水準。

思科是道瓊工業指數(Dow Jones Industrial Average)股中,惟一沒有進行過現金股利分息的公司。

出自彭博社

每日精選科技圈重要消息