Intel微型行動裝置事業群總經理離職 宣稱手機晶片開發不受影響

2011.03.22 by
許凱玲
Intel微型行動裝置事業群總經理離職 宣稱手機晶片開發不受影響
英特爾昨日宣佈,資深副總裁暨微型行動裝置事業群(UMG,Ultra Mobility Group)總經理Anand Chandrasekhe...

英特爾昨日宣佈,資深副總裁暨微型行動裝置事業群(UMG,Ultra Mobility Group)總經理Anand Chandrasekher離職,並強調他的去職不會影響智慧型手機和平板電腦晶片開發。

英特爾聲明中指出,Anand Chandrasekher離開公司是為了尋找感興趣的事業,對於細節並不清楚。Anand Chandrasekher已經為英特爾效力了24年,在晶片產業備受尊敬,他負責開發的低功耗Atom晶片,用於智慧型手機、平板電腦和其他手持設備產品,該部門將由Mike Bell和Dave Whalen共同管理,這兩人都是英特爾架構部門副總裁。

英特爾面對安謀(ARM)在平板電腦和智慧型手機市場的威脅,可以說是飽受壓力,ARM在全球手機晶片市占率已經超過90%。英特爾表示,今年將會發表安裝英特爾晶片的智慧型手機,同時正在積極開發Atom Medfield處理器,以及推出Oak Trail專案,都是為了能夠奪回行動設備市場而做出的努力。

英特爾執行副總裁兼架構部門總經理David Perlmutter表示,「將會繼續進行必要的投資,確保運行英特爾架構的智慧型手機與手持設備可以獲得最佳使用者體驗」。

出自PCWorld

每日精選科技圈重要消息