微軟要求Android設備商簽專利許可 狀告富士康、英業達、邦諾書店

2011.03.22 by
許凱玲
微軟要求Android設備商簽專利許可 狀告富士康、英業達、邦諾書店
微軟昨日在國際貿易委員會(ITC)和美國西雅圖西區法院,對美國最大連鎖書商邦諾(Barnes & Noble)、富士康、和英業達提出...

微軟昨日在國際貿易委員會(ITC)和美國西雅圖西區法院,對美國最大連鎖書商邦諾(Barnes & Noble)、富士康、和英業達提出訴訟,指控其生產的Android電子閱讀器和平板電腦侵犯了專利。微軟這回又是針對Google Android設備而來,在此之前,微軟曾經起訴摩托羅拉的Android手機侵犯專利。

微軟表示,邦諾的電子閱讀器Nook安裝的螢幕轉換、網路瀏覽和電子書互動軟體,侵犯其擁有的5項專利。微軟法律顧問Horacio Gutierrez在官方部落格發表聲明,以「Android平台侵害專利」為題,表示Android平台大量侵犯微軟專利,生產和銷售Android設備的公司都必須尊重其智慧財產權,並且說明解決辦法就是授權(Licensing),文中指出微軟已為Android設備商制定專利許可計畫,包括宏達電等其他廠商都已經透過該計畫獲得授權,因為邦諾、富士康和英業達拒絕授權合約,所以微軟在別無選擇的情況下,只有採取法律行動。

Horacio Gutierrez表示,雖然微軟過去提起多次的法律訴訟,不過在「侵權」較為少見,36年來微軟只提起7次專利侵權訴訟。

出自PCWorld
出自ZDNet

每日精選科技圈重要消息