宏碁中國裁員10% 被裁員工大部分來自原方正科技

2011.03.24 by
許凱玲
宏碁中國裁員10% 被裁員工大部分來自原方正科技
去年八月,宏碁宣布在中國租下方正品牌,七個月之後的今天,宏碁宣布人事將要進行調整,據了解這次將有100名員工被裁,約占宏碁中國區員工人數的1...

去年八月,宏碁宣布在中國租下方正品牌,七個月之後的今天,宏碁宣布人事將要進行調整,據了解這次將有100名員工被裁,約占宏碁中國區員工人數的10%。

宏碁表示,這次調整的是後端團隊和少部分消費產品團隊,將對物流、採購、規劃、業務以及市場推廣等部門進行整合。

宏碁收購方正科技相關PC業務之後,包括原方正科技總裁藍燁等698名員工就隨之進入宏碁中國工作。一直以來,宏碁都是採用外包工廠生產的方式來進行銷售,方正科技則是自己擁有工廠,這次被調職的員工多來自與生產相關的部門,另外像是大型企業及中小企業等商用客戶部門並未在這次調整之列。

根據Gartner去年第四季的報告,宏碁已成為中國PC市場第二名,宏碁在合併方正科技PC業務之後,去年第四季市占率創下歷史新高點(8.6%),在行動PC和筆記型電腦領域則是取得10.2%市占率。

出自騰訊網

每日精選科技圈重要消息