Skype新任財務長來自McAfee 帶領Skype為IPO上市往前衝

2011.03.24 by
許凱玲
Skype新任財務長來自McAfee 帶領Skype為IPO上市往前衝
Skype最新宣佈查德維克(Jonathan Chadwick)即將擔任公司財務長,查德維克是McAfee前財務長,業界普遍認為Skype這...

Skype最新宣佈查德維克(Jonathan Chadwick)即將擔任公司財務長,查德維克是McAfee前財務長,業界普遍認為Skype這項人事命令是為了IPO上市做準備。

查德維克去年從思科跳槽到McAfee(去年八月被英特爾收購),他曾在思科工作長達13年之久。去年八月,Skype向美國證券交易委員會(SEC)提出IPO申請,當時計畫要在去年底前進行IPO,後來因故延遲;在本月初提出的S-1管理文件中,去年第四季,Skype付費用戶比率為6.1%,低於2009年的7%,更比不上2008年的7.7%;為了增加公司營收,Skype不得不做出改變,像是本月初最新推出的廣告服務,就是一大突破。

Skype發言人Jennifer Caukin昨日表示,公司同時任命Mark Gillett為開發營運長,將負責Skype技術開發管理。

出自彭博社

每日精選科技圈重要消息