Google辦雜誌?在英國推出自有品牌線上雜誌Think Quarterly

2011.03.24 by
許凱玲
Google辦雜誌?在英國推出自有品牌線上雜誌Think Quarterly
Google和出版商合作不足為奇,但是Google推出自有線上雜誌可就稀奇了吧!Google選擇在英國推出「Think Quarterly」...

Google和出版商合作不足為奇,但是Google推出自有線上雜誌可就稀奇了吧!Google選擇在英國推出「Think Quarterly」線上雜誌,內容以科技和媒體為主軸,並且在強調速度發展的科技世代中,點出這本雜誌會為大家帶來一絲絲喘息和好好呼吸的空間,讓你有時間能夠好好觀察周遭發生的事情與其代表的意義。

雜誌設計有點像是《連線》雜誌,沒有廣告,排版設計以大量圖表和占滿整頁篇幅的照片為主。創刊號雜誌以「Data」為主題,內容包括NFC(近距離無線通訊)、傳奇人物Hans Rosling,不過終究是Google出版的雜誌,文章內容明顯偏向Google產品。

想要閱讀這本雜誌的朋友,可以連至Google為此雜誌推出的網站觀看,提供免費線上閱讀,不管是模擬紙本雜誌(排版與設計超有質感),或是像一般網站文章的瀏覽,甚至是RSS訂閱,全都一應俱全。不過有趣的是,這本雜誌的線上閱讀體驗技術是由Issuu提供,而不是Google自主研發的。

出自Mediaite
出自網易科技

每日精選科技圈重要消息