蔡明介北京公開露面 聯發科行動網路佈局浮現

2011.03.25 by
數位時代
蔡明介北京公開露面 聯發科行動網路佈局浮現
有「臺灣IC設計教父」稱號的蔡明介,甚少在公開場合露面,這次代表聯發科親自帶隊出席全球行動網路大會,並發表演說,除顯現對於大陸市場的重視外,...

有「臺灣IC設計教父」稱號的蔡明介,甚少在公開場合露面,這次代表聯發科親自帶隊出席全球行動網路大會,並發表演說,除顯現對於大陸市場的重視外,也宣示聯發科在2G轉往3G、4G的行動網路時代,將以智慧型手機創造營運高峰。
 
2011第三屆全球行動網路大會(GMIC2011)將於4/27、4/28兩日在北京國家會議中心舉行,這次主題為「新機運、新挑戰、新領袖」,以推動中國行動網路全球化發展為宗旨。
 
本屆行動網路大會已吸引全球一線通訊商,如Nokia、MOTOROLA、聯發科、騰訊、阿里巴巴、新浪、Google等參加這場盛會,並邀請業界重量級人物發表演說,其中包括IC設計龍頭聯發科董事長蔡明介,這是蔡明介至接管手機部門後,第一次對外公開演說。
 
2005年起聯發科以Turn-key(從晶片到軟體設計)的作業模式,造就「MTK手機」產業生態鏈,給大陸本土品牌以及國際大品牌極大衝擊,目前中國前十大手機品牌,大多都使用聯發科的晶片整合系統解決方案。
 
聯發科預計在今年8月底推出3.5G Android系統晶片,去年也與日本DoCoMo簽訂4G長期演進技術授權協議,種種策略佈局,都與行動網路的發展趨勢契合,業界對於蔡明介要如何帶領聯發科走向行動網路的時代,給予高度關注。

每日精選科技圈重要消息