Dwolla要讓Google的NFC變得無用

2011.03.28 by
劉翰謙
創新網路行動付款平台Dwolla,日前發表了他們的新應用─FiSync,一種將用戶的銀行帳戶與Dwolla平台做整合的技術,令用戶得以和...

創新網路行動付款平台Dwolla,日前發表了他們的新應用─FiSync,一種將用戶的銀行帳戶與Dwolla平台做整合的技術,令用戶得以和Dwolla合作的金融機構,在手機、網路、Twitter、facebook,甚至實體商店中,作收付款的動作。

這是和創新金融服務組織The Members Group的技術合作,現在透過FiSync機制,原本需要2~3天的ACH交易機制不再存在,一切的收放款都是即時的,而且不需要再特別登入Dwolla的帳戶。然而Dwolla所提供的網路軟體平台雖是免費的,每一次的交易行為卻都要收你25美分的手續費。除了上述的服務,Dwolla也提供了名為Spots的LBS服務,聲稱將會讓Google所支持的NFC,這種需要設立硬體配合的技術相形失色。

無怪Dwolla的CEO會發下如此豪語:「未來十年,我們的社交網路連結技術將會重新定義整個市場,你最重要的社交名片不再是e-mail或電話號碼,因為透過我們,你將可以在任何地方用像現金一樣的方式消費。」

Dwolla目前正釋出免費的API給任何有興趣的其他投資者或開發商。

來源:TechCrunch

每日精選科技圈重要消息