Amazon的app讓你先試再買

2011.03.28 by
劉翰謙
Amazon的app讓你先試再買
 上個禮拜剛開張的Amazon Appstore for Android,雖然馬上就挨了蘋果一告,但並無損我們對其未來表現的期待。這樣的...

 上個禮拜剛開張的Amazon Appstore for Android,雖然馬上就挨了蘋果一告,但並無損我們對其未來表現的期待。

這樣的信心,一部份可說是來自於此網路平台Android商店的獨特機制─Test Drive。不像我們直接在手機上用Android Market時,app的簡介頂多附個幾張介面截圖,或者有些網路平台以Flash動畫和小短片來展示,Test Drive的做法是革命性的─給你一支虛擬雲端手機,也就是說,Test Drive並不只是一個單純試用app的網頁程式,使用者可以同時操縱虛擬手機上的其他部分,像是聽音樂,瀏覽照片等,只要是上面有的功能都可以試,就好像你其實是在試用手機一樣。如此一來,你既不需要麻煩地一個一個下載程式試用,有些收費程式,也不需要當冤大頭,在下完後才開始後悔。

1

這個技術是基於Amazon Elastic Compute Cloud (EC2) 的服務,這個雲端的概念,讓你透過滑鼠點擊網頁上的虛擬手機時,就好像你用手指操作觸控手機一樣即時,你以為在電腦上執行的操作動作,其實是伺服器端傳回來的即時影像。

Test Drive所做的事其實就有點像Onlive的雲端遊戲服務,目前Amazon對它的規畫也僅只於幫助app的銷售,但是我們可以想像,如果你可以以自己的手機介面登入雲端的話,接著產生的應用會是怎樣的連環效應?

Amazon Appstore for Android Test Drive服務目前只提供美國地區用戶使用。

來源:Engadget

每日精選科技圈重要消息