面對AT&T和T-Mobile合併案,Sprint第一個說不!

2011.03.29 by
許凱玲
面對AT&T和T-Mobile合併案,Sprint第一個說不!
當美國第二大的電信龍頭AT&T宣佈以390億美元收購第四大的電信業者T-Mobile,誰會最先說不呢?當然就是第三大電信商Sprin...

美國第二大的電信龍頭AT&T宣佈以390億美元收購第四大的電信業者T-Mobile,誰會最先說不呢?當然就是第三大電信商Sprint Nextel!

Sprint政府事務副總裁Charles McKee表示,這項交易將會損害產業競爭,呼籲美國政府阻止這項合併案,「若就此交易性質來看,本來就不該批准,這是一項應該阻止的重要交易」。Sprint發表的聲明中提及,這項交易將會讓美國電信產業被兩家電信商壟斷(合併後的AT&T與T-Mobile、以及Verizon無線)。

Sprint執行長Dan Hesse上週指出,Sprint會在整個審核過程不停地反對,雖然業界傳出,AT&T會以放棄部分用戶有條件地交換通過批准,不過Charles McKee表示,這項交易本來就不該進行,也不可以有條件的交易。

美國聯邦通訊委員會及司法部估計這項交易約需耗時1年進行評估,Sprint原先也傳出有意收購T-Mobile,現在收購不成反倒要面臨更大的挑戰,想必這一年的審核過程將會風波不斷。

出自Register

每日精選科技圈重要消息