【綠色星球部落格】知名巧克力品牌Cadbury將邁入「公平交易市場」

2009.03.21 by
數位時代
【綠色星球部落格】知名巧克力品牌Cadbury將邁入「公平交易市場」
巧克力是少數在不景氣的時候還能逆勢成長的商品,巧克力融化在嘴裡那甜甜的滋味,可以讓人把不愉快的事情都忘掉。 可是長久以來,在這甜蜜的味道的背...

巧克力是少數在不景氣的時候還能逆勢成長的商品,巧克力融化在嘴裡那甜甜的滋味,可以讓人把不愉快的事情都忘掉。 可是長久以來,在這甜蜜的味道的背後,卻有著苦澀的生產過程,不常被人提起。除了對森林的濫砍外,還有對第三世界勞工的剝削與奴役,都為人所詬病。所以世 界上才誕生了公平交易的巧克力,用高一點的價格,回饋給遠方那些生產可可豆的土地和農人們。可別以為這只是少數公益團體的理想喔!因為世界知名的巧克力品 牌Cadbury,也準備開始販售公平交易巧克力了。撰文=Purplestar(綠色星球部落格繼續閱讀

每日精選科技圈重要消息