群聊App GroupMe的品牌對話

2011.03.29 by
劉翰謙
群聊App GroupMe的品牌對話
群聊工具,可說是現在智慧型手機的必備功能了,而爭搶這塊肥肉的大有人在,如何提供更優秀,更具鑑別度的服務,是每位有心這個領域者的生存之道。而G...

群聊工具,可說是現在智慧型手機的必備功能了,而爭搶這塊肥肉的大有人在,如何提供更優秀,更具鑑別度的服務,是每位有心這個領域者的生存之道。而GroupMe所上的第一道菜是:品牌。

1

引進品牌,背後所具備的群聊概念是─精選群組,這些群組必定有一定數量的粉絲關心,不論是短期的活動─像演唱會、論壇等;或者持續性的內容─像電視節目、連載小說等;當然,偶像名人、名牌嗜好等基於實際人、物的粉絲更是從不會少,所以群聊的基礎是絕無疑問,只需要有人一呼百諾。然而Web 2.0的世界,並不需要等到官方推出服務,使用者才漸漸跟進,用戶也許早就自成氣候運作起來,但這時,與GroupMe合作的官方單位,可以藉由最新消息、機會邀請、甚至本尊現身等作法,來吸引這些原本各自為政的類似或相同小團體統和起來,即便沒有這些特殊待遇,能跟更多同好一起聊天,多數人應該沒有不願意的理由才是。

不過,唯一會讓這些粉絲不願意加入甚至嚇跑的原因─過多的行銷廣告內容,絕對是不能允許的,不論多麼和主題相關,也不論是像Twitter、facebook這樣成功的社交網路工具,沒有人會想在一個充滿商業氣息的地方,吐露自己內心的聲音。

來源:TechCrunch

每日精選科技圈重要消息