亞洲之冠!台灣抱走六座紅點設計首獎‎

2011.03.29 by
趙荻瑗
亞洲之冠!台灣抱走六座紅點設計首獎‎
台灣設計再傳捷報!繼iF設計獎公布後,2011德國reddot產品設計類得獎名單出爐,台灣產品共獲得92個獎項肯定,得獎數居亞洲之冠,遠...

Coral Reef Floor Light_Scenario Photo_2_s (1)

台灣設計再傳捷報!繼iF設計獎公布後,2011德國reddot產品設計類得獎名單出爐,台灣產品共獲得92個獎項肯定,得獎數居亞洲之冠,遠超過日、韓等國。值得一提的是,今年台灣更一口氣抱走6件首獎(best of the best)之殊榮,創下歷年來的最佳紀錄。

上月剛剛獲得iF金獎的佳世達科技,再度摘下2座德國紅點設計兩項最高榮譽「best of the best」大獎。其中,QPT-231微投影機,機身與電池可拆分的獨特設計,方便使用者隨身攜帶隨處使用,最大可投影至50吋,無須外接任何電源即可投影內容達3.5小時。另一產品是Coral Reef LED立燈,設計靈感來自於珊瑚環礁,具有三層可旋動式環片,使用者可隨情境選擇亮燈的環片層數與左右調整燈光照射角度。(如上圖)

扳手展板1

另外,由金屬工業研究發展中心和奇想創造群共同合作的「超輕量複合材扳手」,為全球市售最輕的專業板手,透鋼與鋁合金異材質之結合,較一般相同體積扳手減輕了40-50%之重量,輕巧、易攜帶與易操作,能減輕使用者身體負擔。同時,奇想也成為得獎數最多的獨立設計單位。 (如上圖)

唯光科技與Tools Design合作的「Slide iPad鋁質行動置放架」,強調北歐極簡美感,並使用環保材質─鋁,設計出容易收納使用的iPad置放架,提供使用者舒適品味的行動生活。

蒙恬的「名片王極致版plus」,是具備高效率的名片掃描機,3秒輕鬆建置專屬的數位人脈資料庫。而HTC的「EVO 4G」,為全球第一款4G 網路通訊的手機,以高速的網路傳輸速度獲獎。

今年reddot產品設計獎從來自全球60個國家的4,433件產品中,選出1007個獎項,競爭相當激烈,而台灣獲得92個獎項肯定,並包含6個首獎,獲獎數及首獎數皆創下歷年參加紅點之最,更為亞洲國家之冠。

 

每日精選科技圈重要消息