2011年「行動應用服務安全與電子身份國際研討會議」

2011.03.30 by
《數位時代》整合行銷部
2011年「行動應用服務安全與電子身份國際研討會議」
隨著IPhone & Android智慧手機的普及及連網環境的成熟,許多的應用服務也蓬勃發展。隨著行動安全交易市場的不斷成長,國內外...

隨著IPhone & Android智慧手機的普及及連網環境的成熟,許多的應用服務也蓬勃發展。隨著行動安全交易市場的不斷成長,國內外許多銀行業者也提供了許多不同的行動銀行服務,來加強使用者的忠誠度;由電信業者所提供的加值服務也如雨後春筍般在不同的APP store & Market上架,行動裝置已成為隨時隨地連結企業網路的便捷方式,但這也很容易讓公司/個人資料暴露在惡意軟體、攻擊程式(exploit)、遺失和遭竊的風險中,歐盟啟動2011~2015電子政務管理行動計畫,公民電子身份證將普及應用。展望2011年,打造保護行動安全的解決方案和電子行動商務、交易、消費及身份證應用,將是全球關切的重要議題。

本活動將邀請「亞洲PKI聯盟」主要會員國,包括中國大陸、韓國、印度、香港、澳門等政府主管機關代表,分享各國於行動安全或電子身份證應用進展現況。其中中國大陸代表團將由發展及改革委員會、中國銀聯、中國金融認證中心CFCA高層與會,分享兩岸金融應用現況與展望,並藉此活動推動兩岸金融服務的串聯,加強兩岸金融機構在分支機構服務的擴張,也同時進行交流與洽談合作商機。另也邀請我國政策指導單位經濟部商業司葉司長雲龍蒞臨本研討會議,共同見證行動安全與電子身份應用發展新契機。

 活動地點:台大醫院國際會議中心 301廳(台北市徐州路2號)

 活動日期:2011年4月7日08:20~17:00

                   2011年4月8日08:50~12:30

 邀請對象:國內外資通訊業者、資訊安全業者、電子商務業者

 主辦單位:亞洲PKI聯盟、亞太智慧卡協會

 協辦單位:台北市電腦商業同業公會

 語 言:全程演說採用英文,現場備有同步口譯服務,請攜帶個人證件申請設備。

 報 名 費:新台幣壹仟元正。

 交通資訊:

台大醫院國際會議中心 地址:100台北市徐州路2號

電話:02-27724019

參考網址:http://www.thcc.net.tw/about06.htnl

 

有關「亞洲PKI聯盟」

亞洲PKI聯盟(Asia PKI Consortium,以下簡稱APKIC)於2008年自亞洲PKI論壇(Asia PKI Forum, APKIF)轉型成立,為一個非營利的國際組織,旨在推動亞洲國家或地區間電子商務與電子化政府的合作應用,希望透過PKI架構建立跨國交互認證,建立亞洲國家間通用的認證規格、創造互通且安全的電子商務環境,促進無國界電子政府與亞太地區電子商務市場的發展。

我國於2001年起由經濟部商業司推動相關計畫挹注經費,積極參與APKIC相關活動。我國與韓國、中國為APKIC之3大創始會員,並與韓國、中國、印度、香港與澳門同為APKIC主要會員(Principle Member),擔任指導委員(Steering Committee)職務,主責APKIC營運發展規劃並決議組織重要事務。

在全體主要會員支持下,我國於2010年亞洲PKI聯盟會員大會(印度新德里)順利當選2011-2012年APKIC主席職務,並接掌APKIC秘書處,未來將主導亞洲PKI聯盟未來發展,協助我國相關產業提高國際聲譽,開拓市場商機,促成更多國際合作。

每日精選科技圈重要消息