Google商務搜尋3.0─更快、更準、更貼心

2011.03.31 by
劉翰謙
Google商務搜尋3.0─更快、更準、更貼心
Google Commerce Serch,對一般的使用者而言也許有點陌生,它是Google少數的收費客製化產品,而且是以自家的招牌搜尋技術...

Google Commerce Serch,對一般的使用者而言也許有點陌生,它是Google少數的收費客製化產品,而且是以自家的招牌搜尋技術打造而成,配合客戶的電子商務網站內容來做設定。在2009年便開始提供服務,一直到現在都有持續不斷的更新改進,這次第三代的引擎加了不少新機制,所以特別發表聲明。

其中,最顯著的變化,就是加入了本家搜尋目前也具備的即時搜尋功能,使用Google服務的電子商務網站,其客戶在鍵入搜尋關鍵字的同時,搜尋結果就跟著輸入字母的變化開始產生,而和前者不同的是,這些即時結果並非只是單純的文字,而是以品項的概念─包含圖片、價格以及其它簡單的資訊,來依序排列。

1

目前,已經有Forever21General Nutrition Company以及L’Occitane 加入Google的最新商務搜尋服務,但其並非業界唯一提供類似服務的公司,OmnitureIBMEndeca 等,都是主要競爭對手。

來源:Google

每日精選科技圈重要消息