教育無國界,「Skype全球教室」打造教育界社群網路

2011.03.31 by
戴佳慧
教育無國界,「Skype全球教室」打造教育界社群網路
想要接觸多元文化、創造不一樣的教育環境嗎?Skype今天推出了「Skype全球教室」,讓全世界學校不必透過交換學生,就能夠達到這樣的教育目標...

想要接觸多元文化、創造不一樣的教育環境嗎?Skype今天推出了「Skype全球教室」,讓全世界學校不必透過交換學生,就能夠達到這樣的教育目標。

全球的學校老師,都可以上Skype全球教室註冊帳號,尋找科目相關、或教育理念相近的其他老師,一同分享教育資源。英文老師可以透過Skype,讓學生和英美學校裡的孩子們一同上課,培養身歷其境的語文學習環境。高中老師想幫助學生了解自己的志向,透過Skype網路教室,讓學生親身體驗不同校系的上課材料,比逛一趟大學博覽會了解更深刻。

Skype全球教室,是Skype為了響應一群熱情的學校老師,所發展出的產品計畫。歐美地區有的教師,利用Skype網路教室,將生活教材排入教程當中,例如學習和聾啞孩童溝通,或安排生活法律課程等。目前全球已經有超過五千名教師參與,亞洲地區包括日本、中國、新加坡、馬來西亞,也不乏學校老師熱情加入。

每日精選科技圈重要消息