類比半導體兩大龍頭合併 德州儀器65億美元買下國家半導體

2011.04.06 by
許凱玲
類比半導體兩大龍頭合併 德州儀器65億美元買下國家半導體
德州儀器(Texas Instruments)宣佈將以大約65億美元現金價格(每股25美元),收購競爭對手國家半導體(National Se...

德州儀器(Texas Instruments)宣佈將以大約65億美元現金價格(每股25美元),收購競爭對手國家半導體(National Semiconductor)。德州儀器董事長、總裁兼執行長Rich Templeton表示,這次收購是為了加強德州儀器的實力,並且看好國家半導體所擁有的開發團隊,近年來國家半導體在提高利潤和精簡開支做得非常好,完成收購後將可提高德州儀器的獲利能力,樂觀估計雙方產品結合將可搶下四分之一的類比晶片市場。

國家半導體執行長Don Macleod表示,兩家公司非常互補,德州儀器擁有更大的市場規模、更多的產品組合、以及龐大的全球銷售團隊,國家半導體則是擁有利潤較高的業務,以及較強的管理團隊。

德州儀器擁有3萬項類比產品,國家半導體則有1萬2千項類比產品,國家半導體將併入到占德州儀器銷售收入一半的模擬部門,國家半導體原有的製造工廠也會繼續營運,國家半導體總部仍在加州原址。

德州儀器表示,去年類比半導體市場規模為420億美元,德州儀器在模擬市場的收入為60億美元,以14%市占率領先業界,國家半導體的收入約為16億美元,市占率約為3%。

出自Barron's
出自金融時報
出自彭博社

每日精選科技圈重要消息