藍色巨人也傳裁員 一口氣縮減五千名人力

2009.03.26 by
數位時代
藍色巨人也傳裁員 一口氣縮減五千名人力
上週我們才提到藍色巨人IBM有意併購知名企業昇陽電腦一事,據悉這樁併購案仍積極接洽中,預計近期之內可望有個完美的結局。但就在這幾天,國外媒體...

上週我們才提到藍色巨人IBM有意併購知名企業昇陽電腦一事,據悉這樁併購案仍積極接洽中,預計近期之內可望有個完美的結局。但就在這幾天,國外媒體轉述某消息來源指出IBM雖然一面積極進行併購作業,但另一方面卻也悄悄展開了裁員的計畫:預計將一口氣縮減美國本地的五千名人力,並考慮將這些職缺移轉到勞力成本更為低廉的印度。

受到經濟衰退的影響,也波及到藍色巨人。IBM故而不得不撙節成本開銷,將全球商業服務轉包到印度去。根據去年底的統計顯示,IBM在全世界聘僱了約40萬名員工,其中在美國本地擁有約11.5萬名的員工,而這次的裁員規模將佔IBM美國員工總數的4%,未來是否還會擴大裁員尚有待關注。

每日精選科技圈重要消息