新浪微博啟用新網址weibo.com,業界猜測目的為加速分拆上市

2011.04.07 by
許凱玲
新浪微博啟用新網址weibo.com,業界猜測目的為加速分拆上市
從今天開始,新浪微博的新網址「weibo.com」正式啟用,原新浪微博用戶也可在此網址下進行登入;和原有網址「t.sina.com.cn」對...

從今天開始,新浪微博的新網址「weibo.com」正式啟用,原新浪微博用戶也可在此網址下進行登入;和原有網址「t.sina.com.cn」對照,新網址擺脫了和新浪的關係,業界人士認為這可能預告著新浪微博將會加速分拆上市。

微博是現今中國網路最流行的社交媒體,四大入口網站全都推出相關服務,但是只有新浪拿到這個最直接的網址,據傳這個網址是從一家服裝網站手上購得,原先註冊是為了要賣「圍脖」。

今年二月底,新浪微博註冊用戶突破1億人;另外在微博的助推之下,新浪股價過去半年翻倍成長,截止4月5日的股價為116.56美元,市值達到71.1億美元。

出自艾瑞網

每日精選科技圈重要消息