掃陰霾!宏碁平板電腦首賣開紅盤

2011.04.07 by
數位時代
掃陰霾!宏碁平板電腦首賣開紅盤
昨日(6)高雄春電展,宏碁整體銷售較去年參展成長三倍;宏碁全球副總裁暨台灣區總經理林顯郎表示,從高雄春電展銷售可以看出消費者對宏碁品牌仍具有...

昨日(6)高雄春電展,宏碁整體銷售較去年參展成長三倍;宏碁全球副總裁暨台灣區總經理林顯郎表示,從高雄春電展銷售可以看出消費者對宏碁品牌仍具有信心。
近年宏碁高階主管不斷流失,今年更兩度調降財測;林顯郎昨日親自推銷宏碁新款輕薄筆電(第3代Aspire TimelineX),並表示公司內部士氣良好,與供應商關係穩定。
宏碁3月底發表平板電腦,市場反應良好,預先鋪貨的1000台已銷售一空,更有電信商直接下單4000台,林顯郎說:「就像鴨子划水,划得很漂亮。」
林顯郎表示平板電腦大戰還沒正式開打,蘋果不會永遠是贏家,宏碁採取開放平台,勝算較大。宏碁今年平板電腦出貨目標為500萬至700萬台。
針對日本地震後零組件供應吃緊問題,林顯郎也說,宏碁在筆電市場的市占率居全球第二,採購上也有優勢,但矽晶圓、陀螺儀控制IC、電感等零組件,在供應上仍有隱憂,坦言未來供應量恐無法滿足市場。

每日精選科技圈重要消息