搶搭數位學習風潮,微軟WinPad電子書包上市

2011.04.07 by
趙郁竹
搶搭數位學習風潮,微軟WinPad電子書包上市
平板電腦帶動數位學習風潮,微軟日前和內容業者大中華國際文教事業集團合作,推出針對國、高中學生的平板電腦WinPad,以微軟.NET技術打造數...

平板電腦帶動數位學習風潮,微軟日前和內容業者大中華國際文教事業集團合作,推出針對國、高中學生的平板電腦WinPad,以微軟.NET技術打造數位互動內容平台,並採用Windows系統,作為學生課後自主學習的輔助工具。

大中華國際文教囊括各科補教名師授課內容,除了文字教材,也有影音教材,並針對物理、化學等科目設計互動式教學內容。由中華電信居中進行系統整合,將微軟Windows系統和大中華國際文教既有的數位教材系統整合在一起,透過觸控操作,讓課後學習變得更輕鬆有趣。而這台平板也同時能上網瀏覽、查資料。

台灣微軟營運暨行銷事業群總經理陳宣霈指出,成熟的雲端技術,以及新興終端裝置和內容服務,都讓數位學習議題更趨成熟。尤其是平板電腦越來越普遍,讓使用者更容易操控裝置,隨時隨地學習。軟體和硬體的交互影響,使得數位學習成為平板業者兵家必爭之地。

電子書包的概念推行已久,過去以小筆電為主的學習裝置,現在已漸漸為更容易操作的平板電腦所取代。去年包括澔奇數位科技、千華文化都和硬體業者合作,推出兒童、公職考試市場專用的平板電腦或電子書。不過價格始終是這類產品的一大問題,蘋果iPad一台只要499元美金,其他平板電腦若難以低於此價格,吸引力難免不足。

陳宣霈則認為,平板電腦能帶來的不只是娛樂效果,更能在教育、零售、企業等垂直應用發揮很大的效益。微軟要做的WinPad會訴求多元化的功能,是更容易攜帶、容易使用的PC產品。

 

 

每日精選科技圈重要消息