美國新一代反恐系統,透過Facebook、Twitter發佈警戒

2011.04.08 by
戴佳慧
美國新一代反恐系統,透過Facebook、Twitter發佈警戒
社群網站影響力無遠弗屆,不僅企業行銷要靠它,現在連美國政府都在計畫,要讓社群網站肩負起保衛國土的重任。根據美聯社報導,美國國土安全部將推...

Homeland Security Advisory System (Credit: US Department of Homeland Security)社群網站影響力無遠弗屆,不僅企業行銷要靠它,現在連美國政府都在計畫,要讓社群網站肩負起保衛國土的重任。

根據美聯社報導,美國國土安全部將推出新一代的反恐警戒系統,當情報顯示有潛在恐怖攻擊危機時,將透過Facebook、Twitter發佈警戒。這項計畫草稿在上週五剛出爐,詳述了反恐警戒發佈的程序,一旦遇到恐怖危機,要如何在限定時間之內,按部就班通知國會議員、地方反恐人員、和一般大眾。新的警戒系統最快在4月27日以前實施。

除了破天荒採用社群網站作為反恐媒介,新的警戒系統,將摒棄過去以五種顏色標示的威脅層級,改採用「提高警戒」和「危機迫近」兩種訊息,讓大眾收到更簡潔明確的指示。

隨著網路科技的發展,許多先進國家都懂得善用科技的力量,在危機迫近時,讓人民得到最快、最準確的消息。上個月日本地震發生時,日本政府就透過行動網路,傳送手機簡訊讓全民得到預警。不管是恐怖攻擊,或是重大天災,能夠掌握科技、迅速傳遞訊息,就能夠將損害控制到最小。

每日精選科技圈重要消息