用手機掌握各種領域最新脈動的好方法

2011.04.11 by
陳品先
用手機掌握各種領域最新脈動的好方法
在這個資訊爆炸的時代,要如何有效率地掌握專業領域最新脈動,成了一門學問。ReadWriteWeb編輯Marshall Kirkpatrick...

在這個資訊爆炸的時代,要如何有效率地掌握專業領域最新脈動,成了一門學問。ReadWriteWeb編輯Marshall Kirkpatrick,在此推薦一款好用的手機網站軟體iSites.us,以設計世界為例,實際演練該如何進行。

Kirkpatrick首先在網路上,找出了30~40個與設計印刷相關的熱門部落格,然後上傳到可讓他從這些部落格中,過濾出前10%最熱門文章的Postrank服務,接著再將這些篩選出的動態,放到可「混合」各個網路應用程式的視覺化編輯工具Yahoo Pipes,來把它們全部接合起來,並放到手機網站軟體的第一個區塊中。

然後Kirkpatrick藉由可在Twitter中利用關鍵字,來尋找別人建立清單並跟隨的Kirkpatrick服務,獲取了一份權威設計師的列表,它也就是手機網站軟體第二個區塊的內容來源。他最後還造訪了用戶可上傳進行中作品螢幕截圖,讓其他用戶喜歡和評論的設計社群網站Dribbble,由於這個網站的其中一個部分,就是作品被最多人喜歡的領導設計師名單,Kirkpatrick因此可以把前35名設計師圖片的RSS動態,也放進Yahoo Pipes來接合,然後放到手機網站軟體的第三個區塊,最後就可以按下發佈鍵。

以上這些服務每個月收取的總費用是$25美金,按照以上步驟,就能得到自動由群眾篩選,並且手機使用起來方便,又區隔顯示的主題內容。此外iSite軟體也提供30天的免費試用版,有興趣的讀者朋友可以來針對自己的專業領域照做看看。

出自ReadWriteWeb

每日精選科技圈重要消息