傳英特爾和中興通訊合作,自主設計搭配Atom晶片鎖定中國市場

2011.04.12 by
許凱玲
傳英特爾和中興通訊合作,自主設計搭配Atom晶片鎖定中國市場
根據BusinessWeek的報導,英特爾將一款自主設計的手機交給中興通訊(ZTE)負責製造,就是為了讓自家生產的Atom晶片能快一點進軍手...

根據BusinessWeek的報導,英特爾將一款自主設計的手機交給中興通訊(ZTE)負責製造,就是為了讓自家生產的Atom晶片能快一點進軍手機市場,這款手機也會率先在中國發售。

英特爾一直希望尋求業界結盟,突破智慧型手機產業的瓶頸,進一步減少對PC過度依賴的現況。今年二月,諾基亞宣佈和微軟合作,將採微軟開發的作業系統,雖然諾基亞執行長艾洛普表示與英特爾合作的Meego將會持續,但是依舊讓英特爾進軍智慧型手機市場的計劃嚴重受到影響。

英特爾發言人Claudine Mangano對於和中興通訊合作進軍智慧型手機市場一事不置可否。Claudine Mangano表示,「就整體市場來說,我們還有些工作需要進行,但是我們有耐心,不會放棄這塊業務。我們擁有成功元素,也進行許多努力,不過目前還不能談論。」中興通訊則已證實手機部門和英特爾進行討論,「只是技術層面的討論及合作」。

出自BusinessWeek

每日精選科技圈重要消息

)