微軟Bing美國搜尋市占首次衝破30%,Google品質下降危機浮現

2011.04.12 by
許凱玲
微軟Bing美國搜尋市占首次衝破30%,Google品質下降危機浮現
根據根據市場調查機構Experian Hitwise最新發表的三月份統計資料,微軟Bing在美國網路搜尋市占率首次達到30%,比起二月成長6...

根據根據市場調查機構Experian Hitwise最新發表的三月份統計資料,微軟Bing在美國網路搜尋市占率首次達到30%,比起二月成長6%,Yahoo!則是成長5%,Google則是下滑3%,市占率首次低於65%。

微軟Bing的美國搜尋市占率衝破30%,具有何種意義呢?2005年微軟發表搜尋引擎,當時Yahoo!搜尋市占率大約就是30%,微軟則為15%,自從微軟進入搜尋市場之後,Google搶奪來自Yahoo!和微軟的市場,市占率翻倍成長,不過自從一年前開始,Bing市占率每月都有稍微增長表現。

另外,根據研究報告指出,Yahoo!和Bing的搜尋結果也較為精準,分別有81.14%和80.32%的網友點選搜尋到的結果,相對的只有65.91%的網友點選Google出現的搜尋結果,為此Google也有一連串的大動作,例如祭出新演算法,希望能改善搜尋引擎品質,希望能挽回搜尋市占逐漸下滑的頹勢。

出自Mashable

每日精選科技圈重要消息