Intel 投資電子教科書~孩子的未來,就是平板電腦的未來

2011.04.12 by
戴佳慧
Intel 投資電子教科書~孩子的未來,就是平板電腦的未來
平板電腦攜帶方便、價格經濟,不僅是打發通勤時間的好夥伴,美國業者更看好它成為下一代的教育平台。研發教育用平板電腦軟體的美國創業公司Kno,上...

平板電腦攜帶方便、價格經濟,不僅是打發通勤時間的好夥伴,美國業者更看好它成為下一代的教育平台。研發教育用平板電腦軟體的美國創業公司Kno,上週五宣布獲得一筆以Intel為首的三千萬美元投資。Kno將和Intel合作,為莘莘學子打造新世代的一對一數位學習環境。

Kno結合平板電腦和電子書閱讀器的功能,為各級學生設計了一套教育軟體,取代厚重的教科書和寫作業用到的電腦,讓學生唸書、抄筆記、查資料、寫作業,可以在同一個平台上一氣呵成。

電子書取代課本,雖然已經不是什麼新穎的創見,但是在科技業追求迅速獲利的潮流之中,能夠針對學生的需求、設計出教育專用平台的業者,畢竟為數不多。因此Kno自2009年成立以來,一直受到美國業界關注,加上最近Intel這筆投資案,Kno目前已籌得八千五百萬美元的資金。

Intel執行副總裁 Arvind Sodhani在聲明中表示:「Kno獨一無二的套裝軟體,以及他們和內容出版單位的合作經驗,符合Intel提供全套教育解決方案的策略,包含硬體、軟體、數位內容及服務。Intel計畫和Kno合作,將創新的教育平台帶給全世界學生。」

 

每日精選科技圈重要消息