LinkedIn公司檔案如何設置對招募員工最有利?

2011.04.12 by
陳品先
LinkedIn公司檔案如何設置對招募員工最有利?
商務社交網站LinkedIn,提供了企業在公司頁面中放置更多資訊的能力,再加上現在有越來越多求職和招募活動都在這發生,以下五個建議,就讓你的...

商務社交網站LinkedIn,提供了企業在公司頁面中放置更多資訊的能力,再加上現在有越來越多求職和招募活動都在這發生,以下五個建議,就讓你的組織能夠吸引更多候選人。

**1. 列出職缺
**這聽起來很明顯,但是卻被許多公司所忽略。求職者會期望在公司檔案的"職業"分頁中看到有哪些職缺,並且可以連結到如何應徵的資訊,能列出其它類似職缺的話就更棒了。
列出職缺

**2. 員工檔案的資訊很重要
**公司頁面上有90%的資訊,其實都是來自員工個人檔案,例如部門、年資、教育程度、和就讀大學等員工統計,因此確保所有員工都知道如何正確使用LinkedIn,並且填入完整個人檔案,以改善公司頁面的內容和有效性,是相當重要的。
員工檔案的資訊很重要

**3. 讓員工來說故事
**求職者希望能了解,到你的公司工作會是什麼樣子,由員工來實際分享經驗是最好不過的,而其中一種方式就是影片。此外也建議包含多樣化的員工發言來反映你的組織,而不要只是侷限在招募團隊或單一部門。
讓員工來說故事

**4. 談談公司文化
**公司檔案內容要能反映組織長處,所以在上面展現企業文化、最佳案例、最近得獎記錄、新聞露出、或是值得驕傲的合作夥伴吧,並且要注意裡面的文字不要重覆,否則會給人不夠用心的感覺。記住求職者希望在上面看到關於公司文化、環境、和產品的獨家洞見,否則他們大可上官網去就好了。最後也建議放上經由員工推薦雇用的比例,比例越高表示員工越喜歡在你的組織工作,才會推薦給親朋好友。
談談公司文化

**5. 交互宣傳你的頁面
**建立公司檔案和職業頁面之後,確保你的頁面對客戶和求職者來說,都同樣方便使用,並建議在"摘要"欄位中,也放上公司的官網及其他社群媒體頁面網址,如果有信心的話,甚至可以包含雇主評比網站中,評論文章的連結,以確保資訊透明。還有別忘了提供招募團隊的連絡方式,可以的話還能附上職業諮詢時程表。

出自Mashable

每日精選科技圈重要消息