社群媒體也能用來鼓勵街頭藝術尋寶

2011.04.12 by
陳品先
社群媒體也能用來鼓勵街頭藝術尋寶
美國亞特蘭大的一位街頭藝術家Catlanta,在今年1月時,將自己設計的一些貓咪磁鐵放到街道上,並照相上傳到Flickr相簿,起初這樣做只是...

美國亞特蘭大的一位街頭藝術家Catlanta,在今年1月時,將自己設計的一些貓咪磁鐵放到街道上,並照相上傳到Flickr相簿,起初這樣做只是想要展示作品,後來卻發現有人居然花好幾個小時來尋找這些磁鐵,這於是啟發了他運用社群媒體,來鼓勵粉絲針對他的作品進行尋寶的巧思。

Catlanta於是開始將各式各樣的磁鐵作品,放到城市中的不同角落,然後將照片上傳到TwitterFacebook、和Flickr上,接著粉絲便以這些照片為線索,試著為自己贏得一個Catlanta原創貓咪磁鐵。對粉絲來說,有趣的地方在於欣賞藝術品不再只是在畫廊,而必須實際外出尋找,而且還得熟悉城市,才有辦法憑照片就認出所在地,此外也必須和其他競爭者比速度,再加上每一款磁鐵都是獨一無二的設計,因此能找到就是至高無上的榮耀,過程就像遊戲一樣好玩。

截至目前為止,Catlanta在Facebook和Twitter的粉絲和跟隨者人數,已經分別超過900和700人,而且隨著熱門程度的增加,這些貓咪磁鐵被找到的所需時間也越來越短,Catlanta也認為一切能進展得那麼快,都是社群媒體的功勞。

貓咪磁鐵

藏身於街道間的貓咪磁鐵

藏身於街道間的貓咪磁鐵2

出自CNN
出自Urlesque

每日精選科技圈重要消息