思科的關鍵時刻~關閉多項消費者業務,回歸企業客戶

2011.04.13 by
許凱玲
思科的關鍵時刻~關閉多項消費者業務,回歸企業客戶
思科宣佈重大決定,將要關閉旗下包括Flip在內的多項消費者業務,同時裁員550人。思科表示這是公司新策略,將要透過企業客戶為更多消費者提...

思科宣佈重大決定,將要關閉旗下包括Flip在內的多項消費者業務,同時裁員550人。思科表示這是公司新策略,將要透過企業客戶為更多消費者提供服務,取代由思科直接面對消費者。

思科執行長錢伯斯(John Chambers)指出,接下來要整合業務,支援網路中心平台策略。思科同時決定關閉數位相機公司Flip, 2009年3月思科以將近6億美元收購這家公司。另外,高畫質聊天設備ūmi將併入思科企業產品線,知名的Linksys和Valet路由器將會繼續在市面上銷售,但是旗下的Home Networking部門將不再拓展路由器業務,而是將業務放到支援家庭視頻服務。思科將在未來3個月內裁員550人,並為被解聘人員提供3億美元的遣散費。

錢伯斯表示,這是公司的重大決定,「市場正在轉型,我們應該緊追潮流。現在是為我們自己和產業重新定義的時刻,同時也是再度確立業務重點的關鍵時刻」。

出自PCMag
出自紐約時報

每日精選科技圈重要消息