Google能源公司?投資全世界最大規模太陽能電塔專案1.68億美元

2011.04.13 by
許凱玲
Google能源公司?投資全世界最大規模太陽能電塔專案1.68億美元
Google要成為能源公司了嗎?BrightSource能源公司最新宣佈,獲得Google高達1.68億美元的資金,將運用於號稱是全世界...

Google要成為能源公司了嗎?BrightSource能源公司最新宣佈,獲得Google高達1.68億美元的資金,將運用於號稱是全世界最大規模的太陽能電塔--內華達州伊萬帕太陽能發電塔(Ivanpah project)。

三年前Google已經投資該公司1千萬美元,並得到部分股權。不過這次的投資僅限於伊萬帕太陽能發電塔,不會運用到BrightSource整體業務。

Google綠色業務運營總監Rick Needham在官方部落格上說明,希望這個太陽專案將來可供電到加州,讓Google和整體市場都能減少可再生能源和清潔能源的成本,Google也會是該電網的最大客戶。

根據美國國家可再生能源實驗室提供的資料,伊萬帕太陽發電系統(ISEGS)2013年建造完成與營運之後,預計可使用25年,將產生太陽能392兆瓦。根據BrightSource指出,伊萬帕太陽能發電塔建造完成後,產生的太陽能將會讓美國今日的總發電量增加一倍。

出自Forbes

每日精選科技圈重要消息