RFID結合社群媒體,讓你不用上Facebook也能按「讚」

2011.04.15 by
李宜穆
RFID結合社群媒體,讓你不用上Facebook也能按「讚」
在最近於荷蘭舉辦的一項車展上,雷諾汽車結合RFID(無線射頻辨識系統)技術與社群媒體行銷策略,讓參展的消費者不需用智慧型手機、也不用上網登入...

在最近於荷蘭舉辦的一項車展上,雷諾汽車結合RFID(無線射頻辨識系統)技術與社群媒體行銷策略,讓參展的消費者不需用智慧型手機、也不用上網登入電腦,就能立即在展場中對喜歡的車款在自己的Facebook動態消息上按「讚」,向所有朋友發佈這項消息。

在影片中,雷諾車商在阿姆斯特丹的車展上運用RFID技術,讓參展消費者能輕易對喜歡的車款按「讚」:在展場中看到喜歡的車款,消費者只需要將RFID卡輕觸展場上的柱子,就能自動登入個人Facebook帳號「按讚」。

其實雷諾汽車並不是第一個嘗試將生活經驗與Facebook的線上世界結合,在去年夏天,可口可樂就曾在以色列讓消費者透過RFID手環更新Facebook狀態,而Asics也曾讓親友透過螢幕,對參加紐約曼哈頓慢跑比賽的選手傳送個人訊息。

出自ReadWriteWeb

每日精選科技圈重要消息