美國Comcast推105Mbps寬頻,五分鐘下載高畫質電影

2011.04.15 by
戴佳慧

美國網際網路服務提供業者Comcast,今天發表了105Mbps超大頻寬家用網路Xfinity Extreme 105。這項服務首先將在全美個大城市推出,包括舊金山、西雅圖、芝加哥、邁阿密、費城和波士頓,總計可讓四千萬戶以上的家用網路受惠。

105Mbps的網路有多快呢?Comcast宣稱,從網路上下載一整張MP3專輯,十首歌曲只要三秒鐘就能夠傳輸完成;下載一部標準畫質的電影,只需要兩分鐘的時間,就算是高畫質電影,也能夠在五分鐘之內下載完成。

Extreme 105下載和上傳的頻寬,分別是105M / 10Mbps,與Hinet剛出爐的20M / 2M光世代寬頻相較之下,的確是快了不少倍。不過Extreme 105寬頻服務可不便宜,Comcast推出105Mbps網路、數位有線電視頻道、無限長途電話服務三合一的方案,每月月租費105美元。

目前105Mbps網路服務僅部署在美國各大城市,接下來Comcast會將這項服務擴充到全美其他市場。Comcast通訊服務部門的總經理Cathy Avgiris在官方部落格上表示:「隨著Extreme 105的拓展,我們正式進入了網際網路的新紀元。我們迫不及待想看到,接下來十年內,將會有更新、更炫的消費者應用服務,充分利用這種新一代的高速網路。」

每日精選科技圈重要消息