Android手機的Skype安全漏洞~教你避免個資外洩的三大方式

2011.04.18 by
李宜穆
Android手機的Skype安全漏洞~教你避免個資外洩的三大方式
一項來自AndroidPolice.com的最新報告指出,由於系統儲存資料的方式出現漏洞,Android手機用戶使用Skype時,任何惡...

一項來自AndroidPolice.com的最新報告指出,由於系統儲存資料的方式出現漏洞,Android手機用戶使用Skype時,任何惡意程式將能任意讀取個人資料,包括個人在Skype的姓名、連絡資料、對話內容,甚至帳戶存款、生日、地址與電子郵件等敏感資料都有外洩之虞。

只要是使用2010年十月後推出的Skype for Android,用戶資料都有外洩之虞,這意味著如果用戶不小心下載到惡意程式,Skype上的諸多個人資料將很有可能被盜取,不過信用卡帳號安全並不會受到威脅。

目前Skype已在官方網頁上表示會盡快修補安全漏洞,同時也提醒Android手機用戶「小心選擇要下載的程式」以保護個人資料安全。不過,你該如何知道什麼樣的手機程式可以下載,什麼又是惡意程式呢?

  1. 下載前先對程式做功課:不僅要閱讀Android市場上的使用者評論,更要詳閱程式開發商的背景資料。
  2. 下載時特別注意程式要求取得什麼資料:下載程式時,會進入一個頁面徵求取得使用者的資料,用戶要仔細閱讀究竟這些程式是否要求取得你的住址或電話。就已經下載的程式而言,你可以到「設定」中的「程式」裡去查看你擁有的程式究竟取得你什麼資料。
  3. 下載手機安全程式:下載Lookout Mobile Security等的手機安全程式能幫助你確保個人資料不外洩。

出自PCWorld

每日精選科技圈重要消息