iPhone衝擊相機產業,Flickr數據報給你知

2011.04.18 by
許凱玲
iPhone衝擊相機產業,Flickr數據報給你知
iPhone帶來的衝擊,不只是手機產業,相機業者也皮皮挫!根據Flickr網站最新的統計顯示,過去人手一台的傻瓜相機,正在這場社群照片革命中...

iPhone帶來的衝擊,不只是手機產業,相機業者也皮皮挫!根據Flickr網站最新的統計顯示,過去人手一台的傻瓜相機,正在這場社群照片革命中節節敗退,目前上傳照片中,最多人使用的相機是Nikon D90,接下來就是iPhone 4,而且兩者距離已經相當接近。已經雄霸排行榜三年的D90,就快要不敵這支上市不到一年的手機。

將時間回推到2009年,利用iPhone手機拍照上傳的相片數,一舉超越Canon的EOS Digital Rebel XTi,當時是iPhone 3G和iPhone 3GS相加的數字才能超過Canon相機,現在蘋果只憑一款iPhone 4就可在一年之內躍上排行榜。

這個數據或許也驗證了Flickr在手機服務上已錯失發展的好時機,雖然Flickr可以得知利用智慧型手機拍攝的相片正在佔據市場,但是Flickr卻未採取任何應對措施,反倒是讓Instagram這款手機應用程式後來居上。

大多數的攝影愛好者會將照片上傳到Flickr,不過這次發表的數據仍不能代表一切,因為利用智慧型手機照相的數據是被低估的,實際上還有更多消費者已經利用iPhone或其它品牌的手機取代相機。另外,雖然Android手機市占率超過iPhone,不過卻沒有任何一款Android手機在拍照方面表現特別出色,或許是Android手機型號太多、沒有適合的應用程式等原因影響。

出自TechCrunch

每日精選科技圈重要消息