Nokia發表Ovi Maps 3D,向Google Earth叫戰

2011.04.20 by
戴佳慧
Nokia發表Ovi Maps 3D,向Google Earth叫戰
世界不是平的!Nokia今天以這個作為宣傳口號,推出自家的3D地圖服務「Ovi Maps 3D」。使用者只要安裝Nokia提供的外掛程式,就...

世界不是平的!Nokia今天以這個作為宣傳口號,推出自家的3D地圖服務「Ovi Maps 3D」。使用者只要安裝Nokia提供的外掛程式,就能夠瀏覽Nokia Ovi精緻、逼真的3D網路地圖。

今天在歐萊禮 (O'Reilly) 公司舉辦的Where 2.0適地性應用研討會上,Nokia首次展示Ovi Maps 3D,提供使用者一個替代Google Earth的新方案。Ovi Maps 3D是Nokia和3D地圖業者C3的合作結晶。C3使用高科技相機,以100個不同的角度捕捉地圖上的每一個物件,包括建築物、樹木、山丘等。有了這些相片,再加上軟體影像處理的技巧,就能夠讓立體物件在螢幕上栩栩如生。

Ovi Maps 3D的beta測試版涵蓋歐美20個大城市,包括舊金山、紐約、波士頓、倫敦、米蘭、奧斯陸、哥本哈根等,未來將陸續增加其他城市。目前3D地圖只能在電腦瀏覽器上使用,Ovi平面地圖則同時支援電腦和行動使用者,範圍涵蓋全球180個國家。

每日精選科技圈重要消息