奇美電接獲蘋果iPad2訂單

2011.04.20 by
數位時代
奇美電接獲蘋果iPad2訂單
繼宸鴻與勝華後,奇美電接獲蘋果iPad2觸控感應玻璃訂單,成為第三家供應商,預計5月開始出貨,但iPad2觸控感應玻璃只是試水溫,主要是為i...

繼宸鴻與勝華後,奇美電接獲蘋果iPad2觸控感應玻璃訂單,成為第三家供應商,預計5月開始出貨,但iPad2觸控感應玻璃只是試水溫,主要是為iPad3做鋪路準備。

奇美電已經針對3座5代廠設備做了改造,導入IPS面板製程,並將鴻海旗下的鴻奇光電,改成觸控面板產品的專用生產線,準備大舉擴張。宸鴻也不甘示弱,擴增今年資本支出達200億元,建立觸控感應器、保護玻璃、ITO玻璃等觸控面板用的零組件產能。

鴻海集團目前打算利用內部垂直整合的優勢,旗下正達的強化玻璃、奇美電的iPad 2面板及iPhone觸控面板,積極打入蘋果,並增強觸控面板等零組件的自製率,提升整體毛利率。

奇美電一直努力爭取蘋果產品訂單,目前已經是蘋果手機iPhone和iPod的TFT面板和觸控面板供應商,這次接獲iPad2觸控感應玻璃訂單,與宸鴻等供應商一較高下,一場新的觸控龍頭之爭正在開打。

每日精選科技圈重要消息