三星的反擊~反告蘋果5項專利侵權

2011.04.22 by
何宛芳
三星的反擊~反告蘋果5項專利侵權
針對蘋果日前的侵權訴訟,三星終於做出了強硬的反擊。三星在今日(4月22日),大動作同時在南韓、日 本、德國反控蘋果侵害其五項技術專利。「...

針對蘋果日前的侵權訴訟,三星終於做出了強硬的反擊。三星在今日(4月22日),大動作同時在南韓、日 本、德國反控蘋果侵害其五項技術專利。

「三星會對指向我們的法律行動,採許積極的回應來保障我們的智慧財產權,並確保我們未來在行動通訊業務上持續的創新及成長,」三星在其官方的聲明中,如此表示。

上週,蘋果在加州法院對三星提出告訴,指出其推出的Galaxy系列手機和平板電腦的外觀、產品設計、使用者介面等侵犯了蘋果的專利和商標權。

根據美國《華爾街日報》的報導,三星這次所提出的反擊,並不完全針對蘋果日前的指控而來。他們反而是從手機下手,控告蘋果侵害了他們的手機傳輸科技專利,其中包括傳輸效率最佳化、檔案傳輸電源管理、減少檔案傳輸錯誤的3G技術,及一種讓電腦有效與手機分享行動連線的技術等。

這起互告風波之所以受到外界異常關注,源於兩公司在產業裡高度互依的關係。與近期蘋果與諾基亞、HTC,及微軟狀告Android陣營諸多製造商等案件不同,三星與蘋果除了競爭關係外,還有十分密切的合作關係。蘋果是三星在半導體及面板業務上僅次於索尼的第二大客戶。

每日精選科技圈重要消息