2020雲端計算市場~2410億美元

2011.04.25 by
劉翰謙
2020雲端計算市場~2410億美元
目前,全球雲端市場總值約407億美金,根據Forrester Reserch的報告指出,2020年將會成長到2410億美元,並預估市場會有以...

目前,全球雲端市場總值約407億美金,根據Forrester Reserch的報告指出,2020年將會成長到2410億美元,並預估市場會有以下變化:

1

  • 對新加入雲端領域的業者,2014年投入基礎設施服務的市場,將會達到57億美元的高峰,之後會進入商品化的階段,整體市場對所有企業而言,價格出現競爭壓力,利潤會下降,也就是說,像Amazon Web Service等較早進入市場的服務,其領先優勢將會漸漸趨緩。
  • 未來,不論企業的大小,SaaS(Software as a Service,以軟體為服務)的概念將會取代目前把軟體當作產品的趨勢,整體市場將從2011年212億成長到2016的928億美元,而此時市場已經呈現飽和狀態。
  • BusinessProcess (商業流程)的服務會是重點領域,但對營收還不會有立即顯著的反映。
  • 目前雲端使用的前端虛擬化技術將會退居幕後,由更新的科技接手。

    雖然最近關於資安的問題層出不窮,但科技的便利對人類的誘惑始終不變,目前的預估也間接證明了這樣的看法,雲,似乎已不再是遙遠彼端的想像了。

來源:ZDNet

新登場!數位時代日報創刊。與全球創新現場同步,歡迎訂閱!

每日精選科技圈重要消息