comScore最新流量測量服務,涵蓋手機網路、In-App瀏覽

2011.04.25 by
戴佳慧
comScore最新流量測量服務,涵蓋手機網路、In-App瀏覽
美國業界流行這樣一句話:「能夠測量,才能夠管理 (You can't manage what you can't measure)」。對於網...

美國業界流行這樣一句話:「能夠測量,才能夠管理 (You can't manage what you can't measure)」。對於網站業者而言,網站流量的分析測量,對於網站事業的成敗,具有決定性的影響。

以網站數據測量聞名的市調公司comScore,上週推出了新的流量分析服務Total Universe Report。這項服務突破現有的測量技術瓶頸,除了一般傳統的網站流量數據之外,測量範圍涵蓋了手機、平板電腦、App、公用電腦。comScore希望藉由多面相的測量,讓流量分析更完整,對於網站發展的決策,更具有參考價值。

行動網路的快速發展,不僅對於網站經營者是一大挑戰,同時也為流量測量帶來了難題。由於3G手機網路和一般電腦網路,目前是兩個截然不同的系統,分析手機用戶的來源、身份、瀏覽動線,對流量測量來說,是一個新的挑戰。

美國廣告雜誌Adweek就在報導中,對於comScore Total Universe Report的數據準確度,抱持著存疑的態度。不過,許多網站業者對於能盡快取得急遽增加的行動網路數據,都表示相當肯定。

美國新聞網站Huffington Post的市調經理Camille Norris認為:「在越來越多元的網路環境當中,對網站使用者有全面的了解,於網站經營者是不可或缺的。comScore的Total Universe Report在數位媒體測量方面,跨出了相當重要的一步。」

comScore Total Universe Report計畫四月在美國和英國首先推出,接下來幾個月,會陸續在全球其他市場發表。

新登場!數位時代日報創刊。與全球創新現場同步,歡迎訂閱!

每日精選科技圈重要消息