email末日?facebook的〝send〞按鈕

2011.04.26 by
劉翰謙
email末日?facebook的〝send〞按鈕
email的使用率正在不停下滑。主要的原因,當然是社群媒體分享機制的蓬勃發展,但現在看來,社交龍頭facebook似乎還有更進一步的打算。...

email的使用率正在不停下滑。主要的原因,當然是社群媒體分享機制的蓬勃發展,但現在看來,社交龍頭facebook似乎還有更進一步的打算。

send〞按鈕是facebook新推出的機制,跟現有的〝讚〞按鈕是跟「所有」的facebook朋友分享不同,〝send〞讓你可以分享給特定的朋友、粉絲團,或某個email地址,除此之外,你使用〝send〞按鈕時,系統將會計算到〝讚〞的次數裡面。

1

一直以來,facebook最為人詬病的地方,就是不能做私人的分享─當然,如果你願意的話,可以透過內部的私人訊息一封一封的發,很多時候,我們並不想把自己的粉絲牆,變得像新聞發佈站一樣,雖然就像多數的網站一樣,facebook也有支援email的分享服務,但自從有了facebook,誰還想要離開facebook,特別登入email去看某個朋友發的無聊信件?所以〝send〞的「德政」可說是回應了數億粉絲們內心深處的渴望。

目前,約有50個網站正在加入這項服務,facebook官方也提供了加入機制給有興趣的人,幾天前facebook才剛替滿週歲的〝讚〞慶祝了生日,也許明年的這個時候,我們也有機會向它的兄弟/姊妹〝send〞說聲:生日快樂。

來源:mashabale

新登場!數位時代日報創刊。與全球創新現場同步,歡迎訂閱!

每日精選科技圈重要消息