Storify網路剪貼簿,開創資訊收集新模式

2011.04.26 by
戴佳慧
Storify網路剪貼簿,開創資訊收集新模式
在這個資訊爆炸的年代,整理、收集網路上源源不絕的資料,可不是一件簡單的事情。美國創業公司Storify,以類似剪報的形式,幫使用者將收集...

Storify (Credit: Storify)

在這個資訊爆炸的年代,整理、收集網路上源源不絕的資料,可不是一件簡單的事情。美國創業公司Storify,以類似剪報的形式,幫使用者將收集到的網路資訊集結成冊。Storify週一正式推出公開測試版,歡迎網友們試用比較。

Storify幫助使用者針對特定事件或主題,收集網頁、新聞、圖片等各種資料。Storify以簡單清爽的介面,讓使用者搜尋Google、 Flickr、 YouTube、 Facebook和Twitter等多項來源。使用者找到資料之後,可以直接將資料拖曳到「故事」頁面,Storify會針對不同的資料性質,顯示網頁摘要、影片、圖片等。當使用者想要回顧時,只要打開這個故事頁面,所有的資訊都一目了然。

位於美國舊金山的Storify,成立大約才一年半,目前資金總額兩百萬美元左右。Storify今年稍早曾經推出限定試用版,邀請需要大量閱讀網路資訊的記者們使用,獲得了相當正面的迴響。現在Storify正式開放給一般大眾,只要有Twitter帳號就可以免費註冊使用。根據美國廣告雜誌Adweek的報導,Storify打算利用廣告、或是與企業品牌合作的方式獲得營收。目前Levi's和Samsung已經開始利用Storify的服務推廣行銷活動。

Storify Interface

新登場!數位時代日報創刊。與全球創新現場同步,歡迎訂閱!

每日精選科技圈重要消息