五年後,440億次app下載

2011.04.29 by
劉翰謙
五年後,440億次app下載
440億次app下載是什麼意思?2016年,全球人口預估將達到73億,智慧型手機將會佔整體手機出貨的42%左右,而更有調查指出,透過各種...

1

440億次app下載是什麼意思?2016年,全球人口預估將達到73億,智慧型手機將會佔整體手機出貨的42%左右,而更有調查指出,透過各種行動裝置使用行動寬頻上網的用戶數將達到50億之譜,如果我們用最粗估的方式─app下載次數/總人口─平均,地球上每個人將會下載過6個app,最少。

事實上,這份來自ABI Research 的數據,還只根據各種主要的行動平台提供的app商店來估計,若是加上AppiaAmazon App Store for Android以及數不清的當地電信商或其他白牌平台所提供的「載點」,恐怕會有更驚人的數字。

Apple App Store在今年1月下載次數已經突破100億次,Android Market也在本月稍早達到30億次的下載量,連Microsoft的Market Place都被預期會有「穩定的成長」,而光是去年,app的總下載就超過80億次。

當我們形容這波行動革命是〝app狂潮〞的時候,那可不表示它將像其它的科技浪頭一樣曇花一現, 所以,你準備好參與了嗎。

來源:TechCrunch

【報名徵件】App Next 2011 應用程式創新大賽

活動時間:2011-04-21 (四) ~ 2011-05-15 (日)

詳細活動辦法,點這裡報名!

新登場!數位時代日報創刊。與全球創新現場同步,歡迎訂閱!

每日精選科技圈重要消息