軍人專屬App Store! 美軍訓練手冊和作戰工具App八月要上線

2011.04.29 by
許凱玲
軍人專屬App Store! 美軍訓練手冊和作戰工具App八月要上線
美國軍方計畫要在八月推出量身打造的「軍方App Store」,預計包含17款Android Apps和16款iPhone Apps。這個...

美國軍方計畫要在八月推出量身打造的「軍方App Store」,預計包含17款Android Apps和16款iPhone Apps。這個獨特的應用程式商店取名為「Army Marketplace」,其中的應用程式也相當酷,包括訓練手冊和作戰工具App,未來還會有幫助繪製地形、尋找友軍、和翻譯外文的App。

負責打造美國軍方Army Marketplace的陸軍中校Gregory Mote表示,開發軍用軟體是相當漫長又艱辛的過程,除了預定的App之外,還會開設一個論壇,讓美國士兵和開發者討論如何開發適用的應用程式。當然,這麼酷的Army Marketplace只會放在美國國防部的伺服器上,只有國防部成員能夠使用,一般老百姓恐怕無法親身體會,這個計劃聽起來真是具有完全封閉的性質,又非常的Web 2.0吧!

目前還未確認哪些行動設備足夠安全可以選用成為軍方專屬手機,美國國家標準技術研究院已經開始著手測試iPhone手機,而Android手機還在排隊等待檢測。

此外,雖然英國軍方並未打算推出自己的App Store,但是皇家炮兵隊(Royal Artillery)去年就已經開始利用iPad App作為訓練科目之一,有一項火力控制指令的訓練科目,就是透過App來進行,根據士兵的訓練表現打分數。

出自Wired
出自PCMag

新登場!數位時代日報創刊。與全球創新現場同步,歡迎訂閱!

每日精選科技圈重要消息