【編輯推薦】雅虎聯合YouTube、iTunes 打造音樂網頁新面貌

2009.04.09 by
數位時代
【編輯推薦】雅虎聯合YouTube、iTunes 打造音樂網頁新面貌
(bnext.com.tw編輯部撰文=陳怡如)為了呼應近年來的開放策略,雅虎日前宣布推出新版雅虎音樂(Yahoo music)網站,其中「藝...

(bnext.com.tw編輯部撰文=陳怡如)為了呼應近年來的開放策略,雅虎日前宣布推出新版雅虎音樂(Yahoo music)網站,其中「藝人網頁」(artist pages)與其他線上音樂供應商合作,整合諸多網路音樂服務,讓使用者將偶像資訊一網打盡。

這些線上音樂供應商包括YouTube、iTunes、Amazon、Pandora和last.fm等網站,使用者可依自己的喜好,建立不同的連結組合。如使用者可選擇連結到網路電台Pandora及last.fm收聽音樂;或到YouTube觀賞免費的音樂錄影帶;或是連至iTunes及Amazon購買相關音樂產品。就連藝人的演唱會日期、藝人簡介、歌曲評論等相關內容,也可在網頁上呈現,未來雅虎也將讓使用者發表自己的音樂。     

雅虎一年多前才關閉旗下的付費音樂服務,但隨著公司近來高舉開放大旗,雅虎希望藉由整合其他公司的產品和服務,轉型為一個更開放的平台。雅虎更希望善用其廣大社群的優勢,吸引更多網友使用其線上服務,並讓舊有的使用者花更多時間,瀏覽網頁上的廣告。 

此外,雅虎也與這些音樂供應商達成協議,每多一位雅虎會員使用他們的服務,雅虎便可從中獲得中介費,在增加公司營收之外,也有助於提升雅虎在數位音樂領域的市占率。

每日精選科技圈重要消息