YouTube和環球音樂合作 推出新影音網站Vevo

2009.04.10 by
數位時代
YouTube和環球音樂合作 推出新影音網站Vevo
盜版問題日益嚴重,不但衝擊了音樂、電影和軟體等智慧產業,也對於類似YouTube之類等影音網站造成偌大的影響,最近便傳出YouTube祭出一...

盜版問題日益嚴重,不但衝擊了音樂、電影和軟體等智慧產業,也對於類似YouTube之類等影音網站造成偌大的影響,最近便傳出YouTube祭出一連串動作,像是積極跟Sony集團旗下的娛樂事業「Sony Pictures」進行磋商,希望能夠藉此徹底達到雙贏又可解決版權爭議。此外,YouTube也將橄欖枝伸向音樂產業的重要成員環球音樂。

據國外媒體報導,YouTube環球音樂已秘密協議好一陣子,最近傳出有意聯手推出一個名為Vevo的嶄新音樂影片網站。據悉,這項合作提議是由環球音樂董事長兼執行長Doug Morris所率先提出,並迅速得到YouTube高層的回應。如果這兩家各霸一方的企業可以達成共識,則Vevo有望竄出成為最大的音樂網站。目前僅知雙方的談判仍在進行中,估計近期內將可露出曙光。

每日精選科技圈重要消息