Amazon平板有譜?傳廣達接獲訂單

2011.05.04 by
劉翰謙
Amazon平板有譜?傳廣達接獲訂單
Amazon近來雖然積極拓展各種雲端業務,然而對其本業的網路書店並沒有置之不理,Kindle的熱賣,加上在各大行動作業系統平台都推出對應...

1

Amazon近來雖然積極拓展各種雲端業務,然而對其本業的網路書店並沒有置之不理,Kindle的熱賣,加上在各大行動作業系統平台都推出對應的電子書app,關於Amazon要推出平板電腦的謠言始終不斷,現在看來,一切似乎不是空穴來風。

根據PC上游元件製造者的的消息指出,台灣廣達電子已經接獲Amazon的「平板型裝置」訂單,而隸屬永豐餘集團科技事業群的元太科技(EIH),將負責觸控面板的生產及提供FFS(廣視角技術)LCD的技術支援。

以往Kindle的電子紙(EPD)顯示器就是由元太生產,這次Amazon找上老夥伴卻是生產LCD,究竟Amazon葫蘆裡賣的真是平板電腦,還是LCD的觸控電子書顯示器,消息指出,快的話今年下半年我們就會知道了。

來源:DiGiTimes

新登場!數位時代日報創刊。與全球創新現場同步,歡迎訂閱!

每日精選科技圈重要消息