傳雅虎正與微軟磋商有關搜尋及廣告合作業務

2009.04.11 by
數位時代
傳雅虎正與微軟磋商有關搜尋及廣告合作業務
微軟和雅虎之間的恩怨情仇故事,已經像是一部平凡無奇的肥皂劇,不但拖得太久,也讓人胃口盡失。不過,根據各種跡象看來,姑且先不論微軟是否仍有意併...

微軟和雅虎之間的恩怨情仇故事,已經像是一部平凡無奇的肥皂劇,不但拖得太久,也讓人胃口盡失。不過,根據各種跡象看來,姑且先不論微軟是否仍有意併購雅虎,但雙方的執行長Carol Bartz與Steve Ballmer最近的確密切接觸,就搜尋和廣告業務的合作部份進行探討。

儘管雙方的磋商目前還在初步的階段,但不難看出微軟已改弦易轍,不再重提併購一事,轉而尋求和雅虎之間更為寬廣的廣告與搜尋合作連結。據悉,雅虎方面的人士也透漏這次的協談主要係以合作為主,儘管如此,有了好的開始特別是對雅虎顯得非常重要。因為相對於資本雄厚的微軟,雅虎尚需更多來自投資者的關注與青睞。

每日精選科技圈重要消息